Download Surat Al Mulk MP3 Lengkap Berbagai Qori

download-surat-al-mulk-mp3

DOWNLOAD SURAT AL MULK MP3. Sahabat quran pembaca Pondok Islami yang dimuliakan Allah SWT, diawal artikel ini penulis ingin mengajak sahabat-sahabat semua untuk senantiasa mengucapkan puji dan syukur kepada Allah SWT, atas rahmat dan karunia-Nya kepada kita semua.

Ditengah kondisi pandemi yang masih melanda negeri ini, semoga kita semua senantiasa diberikan kesehatan dan keberkahan serta selalu berada dalam lindungan serta rahmat-Nya.

Pada artikel kali ini penulis ingin berbagi lagi kepada sahabat pembaca semua, kumpulan file MP3 dari surat pilihan yaitu surat Al – Mulk, surat ke-67 dalam Al Quran.

Seperti beberapa surat-surat pilihan yang sudah Kami share dalam artikel terdahulu dengan judul Download Surat Yasin, Download Surat Ar-Rahman, Download Surat Al-Kahfi, Download surat Al-Waqiah dan Download Surat Al-Fatihah, maka link file surat Al-Mulk MP3 kali ini, juga bisa sahabat downlod untuk didengarkan di media player MP3 sahabat-sahabat semua.

Sebelum kita lanjut, sebaiknya sahabat baca dulu beberapa penjelasan tentang surat Al Mulk yang di bawah ini. Dengan memahami beberapa penjelasan ini, semoga bisa menambah pemahaman dan pengetahuan tentang sahabat mengenai surat Al Mulk ini.

KEUTAMAAN SURAT AL MULK

Surat Al Mulk termasuk surat yang populer atau sering dibaca oleh masyarakat. Bisa sahabat lihat di youtube misalnya, cukup banyak qori-qori yang membaca surat ini dan penggemarnya juga cukup banyak. Terlihat dari view videonya yang tinggi.

Seperti surat-surat Al Quran yang populer lainnya, surat Al Mulk mengandung makna dan pelajaran sangat penting bagi umat manusia. Beberapa pokok penting pelajaran dalam surat Al Mulk yaitu :

  • Penjelasan tentang hidup dan mati, yang merupakan merupakan ujian bagi manusia.
  • Kekuasaan Allah SWT serta bukti-buktinya
  • Penciptaan bumi untuk umat manusia bertempat tinggal dan mencari rezeki
  • Perintah untuk mengamati dan mempelajari isi alam semesta agar dapat memperkuat keimanan
  • Azab bagi orang-orang kafir, dan janji Allah bagi orang-orang mukmin
  • Peringatan agar manusia senantiasa bersyukur terhadap nikmat-Nya, dan azab bagi yang mengingkarinya

Dari berbagai kandungan makna dan pelajaran didalam surat Al-Mulk ini maka beberapa keutamaan dari surat Al Mulk yang disebutkan dalam riwayat Ibnu Mas’ud adalah sebagai berikut (sumber : rumaysho.com ):

  1. Surat Al Mulk disebut dengan surat al Mani’ah, yaitu penghalang dari siksa kubur jika rajin membacanya di malam hari.
  2. Membaca surat Al Mulk di malam hari adalah suatu kebaikan.

Catatan penting yang mesti diperhatikan:

Keutamaan surat ini bisa diperoleh jika seseorang rajin membacanya setiap malamnya, mengamalkan hukum-hukum yang terkandung di dalamnya, mengimani berbagai berita yang disampaikan di dalamnya.

ASBABUN NUZUL SURAT AL MULK AYAT 13

Surat Al Mulk merupakan surat Makkiyah, yaitu surat-surat yang diturunkan sebelum peristiwa hijrah Rasulullah dari Mekkah ke Madinah. Surat yang terdiri atas 30 ayat, merupakan surat ke-67 dalam Al Quran dan termasuk di dalam juz 29, diberi nama Al Mulk yang artinya Kerajaan.

Diambil dari kata Al Mulk yang terdapat pada ayat pertama surat ini. Surat Al Mulk ini juga diberi sebutan At Tabaarak, yang berarti Maha Suci, sekaligus merupakan salah satu sifat Allah SWT (asmaul husna).

Ayat ke-13 surat Al-Mulk yang artinya,

“Dan rahasiakanlah perkataanmu atau nyatakanlah; sesungguhnya Dia Maha Mengetahui segala isi hati” (QS. Al-Mulk :13)

Maha Mengetahui apa yang tersimpan di dalam kalbu dan apa yang kalian ucapkan. Asbabun nuzul ayat ini ialah karena orang-orang musyrik mengatakan, sebagian di antara mereka kepada sebagian yang lain, “Rahasiakanlah pembicaraan kalian, niscaya Tuhannya Muhammad tidak akan dapat mendengarkannya.” (tafsir Jalalayn)

DOWNLOAD SURAT AL MULK MP3

Berikut ini link Download Surat Al Mulk MP3 yang bisa sahabat download secara gratis dalam format MP3. File MP3 Surat Al Mulk yang dibagikan di bawah ini terdiri dari qori Timur Tengah dan qori Indonesia.

Semoga dengan pilihan tersebut, sahabat dapat memilih mana yang menurut sahabat tepat untuk didownload.

Dowload Surat Al Mulk MP3 Qori Timur Tengah

Silahkan sahabat klik pada nama qori untuk Download Surat Al Mulk MP3 dari qori dewasa Timur Tengah dibawah ini.

Abdullah Al Matrood

Abdullah Bashfar

Abdurrahman As-Sudais

Abdush Shamad

Abu Usamah

Al-Ghamidi

Ali Abdillah Jabir

Ali Al Hudzaifi

Hani Ar-Rifa’i

Khalifat At-Tunaiji

Maher Al Muaiqly

Mahmud Khalil Al-Khusairi

Mishari Rashid

Nasher Al-Khatami

Download Surat Al Mulk MP3 Qori Indonesia

Silahkan sahabat klik pada nama qori untuk Download Surat Al Mulk MP3 dari qori Indonesia dibawah ini.

Muammar ZA

Muzammil Hasballah

Salim Bahanan

Ibrahim El Haq

Taqy Malik

Download Surat Al Mulk MP3 Qori Anak

Silahkan sahabat klik pada nama qori untuk Download Surat Al Mulk MP3 dari qori anak dibawah ini.

Muhammad Thoha (anak)

Ahmad Misbahi (anak)

Jika sahabat pondokislami.com ingin langsung mendowload seluruh file MP3 di atas, bisa men-Download Surat Al Mulk MP3 keseluruhan melalui link di bawah ini. Pastikan sahabat memiliki akses internet yang cepat, karena file yang didownload akan cukup besar.

Download Surat Al Mulk MP3 Semua Qori

Demikianlah sahabat pembaca pondokislami.com, file MP3 yang bisa sahabat download untuk melengkapi koleksi file murottal sahabat-sahabat semua.

Untuk mendengarkan dan mendownload file murottal Al Quran 30 Juz MP3 dari berbagai surat lainnya, ataupun murottal Al Quran 30 Juz Lengkap dari qori-qori Timur Tengah seperti Syaikh Abdurrahman As-Sudais, Misyari Rasyid ataupun qori Indonesia Muzammil Hasballah, H. Muammar ZA dan lainnya, silahkan kunjungi artikel-artikel di halaman Murottal Al Quran 30 Juz MP3 ini.

Semoga artikel Download Surat Al Mulk MP3 ini bisa bermanfaat dan menjadi kebaikan untuk semuanya. Aamiin.

Jangan lupa bagikan juga artikel ini kepada sahabat, teman, keluarga atau orang-orang yang sahabat sayangi jika dirasakan ada manfaatnya.

Salam.

Ingin mudah menghafal Al Quran dan menyenangkan ?
Gunakan Speaker Alquran dari Al-Akram. Dapatkan infonya di sini >>> Speaker Quran Al-Akram!

Mau Ebook Gratis Islami ? Silahkan bergabung di channel kami >>> Channel Telegram Pondok Islami.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Template Tema Qurban & Idul Adha Terbaru
This is default text for notification bar