Download Ayat Kursi Merdu MP3 Qori Indonesia dan Timur Tengah

download-ayat-kursi-merdu-mp3

DOWNLOAD AYAT KURSI MERDU MP3 QORI INDONESIA DAN TIMUR TENGAH. Sahabat quran pembaca setia Pondok Islami, kali ini kami akan berbagi link untuk mendengarkan lantunan Surat Al Baqarah, ayat ke-255, atau lebih kita kenal dengan ayat kursi.  Ayat Kursi ini merupakan ayat Al Quran yang memiliki keutamaan tersendiri, walaupun tentu saja seluruh ayat-ayat dalam Al Quran adalah istimewa.

Akan tetapi Ayat  Kursi memiliki kekhususan atau pun keutamaan yang sangat luar biasa, salah satunya adalah karena merupakan pemimpin semua ayat Al Quran. Sebagaimana hadist Nabi Muhammad SAW, yang artinya,

“Segala sesuatu itu mempunyai puncaknya dan puncak Al Quran ialah surat Al-Baqarah, di dalamnya terdapat sebuah ayat pemimpin semua ayat Al-Quran yaitu Ayat Kursi.” (HR. Tirmidzi)

Keutamaan Ayat kursi yang luar biasa ini, dimulai dari makna yang terkandung di dalamnya, yang memberikan penjelasan tentang kalimat tauhid, tentang keesaan Allah Ta’ala, keagungannya, kekuasaannya di atas seluruh makhluknya. Kalimat tauhid yang terdapat dalam Ayat Kursi memberikan rumusan tentang pendirian dan pegangan utama bagi seorang muslim, dalam menjalani kehidupannya dan berani menghadapi segala tantangan dan cobaan yang diterimanya di dunia yang hanya sementara ini.

Adapun penamaan ayat ke-255 Surat Al Baqarah menjadi Ayat Kursi disebabkan dalam ayat ini terkandung kata kursiyyuhu. Syaikh Wahbah Az Zuhaili dalam Tafsir Al Munir menjelaskan, makna asal Al Kursi adalah Al ‘Ilmu (ilmu). Oleh sebab itu para ulama sering disebut dengan sebutan al karaasi, yang maksudnya mereka adalah orang-orang yang dijadikan pegangan atau sandaran.

Ada pendapat lain juga yang menyebutkan dengan yang dimaksud Al Kursi dalam ayat ini adalah, keagungan Allah SWT. Hal ini seperti firman Allah Az Zumar ayat 67, yang artinya,

“Dan mereka tidak mengagungkan Allah dengan pengagungan yang semestinya padahal bumi seluruhnya dalam genggaman-Nya pada hari kiamat dan langit digulung dengan tangan kanan-Nya. Maha Suci Tuhan dan Maha Tinggi Dia dari apa yang mereka persekutukan.” (QS. Az-Zumar : 67)

Pendapat lainnya menyebutkan bahwa yang dimaksud dengan Al Kursi di sini adalah kerajaan dan kekuasaan Allah SWT. Hasan Al Bashri berpendapat yang dimaksud Al Kursi di dalam ayat ini adalah arsy. Sedangkan Ibnu Katsir, dalam kitab Tafsir Ibnu Katsir mengatakan, “yang benar adalah bahwa Al Kursi bukanlah arsy, karena arsy lebih besar dari al kursi sebagaimana dijelaskan oleh beberapa hadits dan atsar.”

BACAAN AYAT KURSI

Ayat-kursi-mp3

BACAAN LATIN :

Allaahu laa ilaaha illaa huwal hayyul qoyyuum, laa ta’khudzuhuu sinatuw walaa naum. Lahuu maa fissamaawaati wa maa fil ardli man dzal ladzii yasyfa’u ‘indahuu illaa biidznih, ya’lamu maa baina aidiihim wamaa kholfahum wa laa yuhiithuuna bisyai’im min ‘ilmihii illaa bimaa syaa’ wasi’a kursiyyuhus samaawaati wal ardlo walaa ya’uuduhuu hifdhuhumaa wahuwal ‘aliyyul ‘adhiim.

ARTINYA :

“Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar.” (QS. Al-Baqarah : 255)

Dengan keistimewaan dan keutamaan Ayat kursi ini, maka sebagai seorang mukmin, kita sangat dianjurkan untuk menghafalnya dan disunnahkan untuk membacanya setiap hari, ketika selesai shalat, di waktu pagi dan di waktu petang, juga sebelum tidur. Dengan menghafal ayat kursi ini, maka diharapkan akan dapat membantu kita untuk terhindar diri dari gangguan syetan, juga membantu untuk menghapus dosa-dosa kita jika dibaca setiap selesai shalat (penjelasan Ibnu Katsir dalam Tafsir Ibnu Katsir tentang keutamaan Ayat Kursi).

Bagi Sahabat yang belum hafal, dapat men-download Ayat Kursi merdu MP3 qori Indonesia dan Timur Tengah di bawah ini, untuk dihafalkan dan diamalkan. Kami sajikan beberapa link bacaan ayat kursi dalam format MP3 yang dapat sahabat pilih yang paling nyaman di telinga sahabat sekalian.

Download Ayat Kursi Merdu MP3 Qori Indonesia

Berikut link download Ayat Kursi format MP3 dari 4 qori Indonesia yang saat ini sedang digemari oleh pencinta murotal Al Quran, terutama untuk sahabat-sahabat muda.

Ayat Kursi Qori Muzammil Hasballah

Ayat Kursi Qori Taqy Malik

Ayat Kursi Qori Ibrahim El Haq

Ayat Kursi Qori Salim Bahanan

Download Ayat Kursi Merdu MP3 Qori Timur Tengah

Ayat Kursi MP3 qori Thaha Al Junayd
Ayat Kursi MP3 qori Abdullah Ali Jaabir
Ayat Kursi MP3 qori Abdullah Basfar
Ayat Kursi MP3 qori Abdullah Matroud
Ayat Kursi MP3 qori Abdurrahman As Sudais
Ayat Kursi MP3 qori Abu Bakar As Shatri
Ayat Kursi MP3 qori Ahmad bin Ali Al Ajmi
Ayat Kursi MP3 qori Ahmed Naina
Ayat Kursi MP3 qori Akram Al Alaqimy
Ayat Kursi MP3 qori Ali Abdurrahman Al Hudzaify
Ayat Kursi MP3 qori Ali Hajjaj As Suwaisy
Ayat Kursi MP3 qori Aziz Alili
Ayat Kursi MP3 qori Fares Abbad
Ayat Kursi MP3 qori Hani Ar Rifai
Ayat Kursi MP3 qori Khalifa Al Tunaiji
Ayat Kursi MP3 qori Maher bin Hamad Al Mueaqly
Ayat Kursi MP3 qori Mahmoud Khalil Al Hussary
Ayat Kursi MP3 qori Mishari Rashid Al ‘Afasy
Ayat Kursi MP3 qori Mohammad Al Tablaway
Ayat Kursi MP3 qori Muhammad Abdul Kareem
Ayat Kursi MP3 qori Muhammad Ayyub
Ayat Kursi MP3 qori Muhammad Jibreel
Ayat Kursi MP3 qori Muhammad Siddiq Al Minshawi
Ayat Kursi MP3 qori Mustafa Ismail
Ayat Kursi MP3 qori Nasser Al Qatami
Ayat Kursi MP3 qori Saad Al Ghamdi
Ayat Kursi MP3 qori Sahl Yassin
Ayat Kursi MP3 qori Salah Abdurrahman Al Bukhatir
Ayat Kursi MP3 qori Salah Bin Muhammad Al Budair
Ayat Kursi MP3 qori Saud Ash Shuraim
Ayat Kursi MP3 qori Yasser Al Dossari
Ayat Kursi MP3 qori Yasser Salamah

Sahabat juga dapat mendownload murotal surat-surat khusus pada artikel Download Surat Yasin MP3, Download Surat Al-Fatihah, Download Surat Al-Kahfi, Download Surat Al-Waqiah, Download Surat Ar-Rahman, dan Download Surat Al-Mulk.

Semoga artikel Download Ayat Kursi Merdu MP3 qori Indonesia dan Timur Tengah ini dapat bermanfaat bagi sahabat semua. Bagi sahabat yang ingin mendapatkan link download file murotal MP3 AlQuran 30 Juz, dari berbagai qori timur tengah lainnya dapat mendowloadnya di halaman MP3 Alquran. Atau dapat juga menuju halaman murotal Al Quran 30 juz MP3 ini.

Salam

sumber :
http://bersamadakwah.net/ayat-kursi/
https://islamdownload.net/124375-download-mp3-ayat-kursi-bacaan-dan-terjemahan.html

5 thoughts on “Download Ayat Kursi Merdu MP3 Qori Indonesia dan Timur Tengah”

  1. Assalamu’alaikum… Izin download ya…Semoga antum beserta keluarga sehat selalu dan berlimpah rahmat Alloh SWT… Aamiin aamiin aamiin Allohumma aamiin

    Reply

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!
Semua keruwetan untuk Go Online bagi UMKM terjawab di SINI >>
This is default text for notification bar