Teknik Copywriting Iklan Promosi Tanpa Pusing

TEKNIK COPYWRITING IKLAN PROMOSI TANPA PUSING. Sahabat pembaca Pondok Islami, disadari atau tidak, saat kita melakukan promosi maka iklan promosi atau copywriting iklan kita haruslah menarik. Kalau iklan promosi kita menarik maka penawaran kita akan dilirik dan produk yang kita tawarkan kemungkinan besar akan dibeli.

Akan tetapi sebaliknya, jika iklan promosi kita biasa-biasa saja, maka besar kemungkinan iklan kita akan tidak akan direspon oleh calon pembeli. Nah, sahabat pembaca semua, kita akan langsung membahas teknik sederhana dalam membuat iklan promosi atau copywriting iklan.

POLA COPYWRITING SEDERHANA

Ada 2 hal yang harus dipahami, agar copywriting iklan kita menarik yaitu :

  1. Kita harus paham kelebihan dari produk atau jasa yang kita pasarkan, dan
  2. Kita harus paham hal yang paling dibutuhkan oleh calon pembeli.

Untuk bisa mengetahui kedua hal tersebut, maka sebelumnya sahabat-sahabat harus bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan berikut ini. Jangan lupa sesuaikan dengan bisnis masing-masing ya.

  1. Apa yang DIINGINKAN calon pembeli?
  2. Apa saja HAMBATAN yang sedang dirasakan calon pembeli, sehingga mereka tidak mendapat yang mereka inginkan?
  3. Apa HASIL AKHIR yang ingin dirasakan calon pembeli jika mereka dapat yang mereka inginkan?
  4. Jelaskan dengan detail bagaimana cara produk kita MENGHILANGKAN hambatan calon pembeli?
  5. Jelaskan dengan detail bagaimana cara produk kita MEMBANTU calon pembeli mendapatkan hasil akhir?
  6. Apa yang perlu DILAKUKAN calon pembeli setelah membaca iklan kita?
  7. Berapa HARGA produk yang dijual?
  8. Kenapa calon pembeli harus merespon penawarannya SEKARANG?

Jika pertanyaan-pertanyaan diatas telah terjawab, maka kita sudah bisa punya modal untuk menulis iklan yang menarik. Berikut di bawah ini satu contoh iklan promosi dengan pola yang bisa sahabat aplikasikan di iklan sahabat masing-masing.


Mungkin ada yang ingin (KEINGINAN)
Tapi punya kendala (HAMBATAN)

Untungnya ada (NAMA PRODUK)

Ini akan membantu karena (MENGHILANGKAN HAMBATAN)

Ditambah (CARA DAPAT HASIL AKHIR)
Sehingga bisa (HASIL AKHIR)

Untuk bisa memiliki (NAMA PRODUK) ini, cuma (HARGA)

Yang mau tau lebih banyak, boleh langsung (HAL YANG PERLU DILAKUKAN)

Kebetulan sekarang (ALASAN AGAR SEGERA DIRESPON)


Untuk pakai rumusnya, teman-teman cukup masukan jawaban dari pertanyaan-pertanyaan diatas ke dalam iklannya.

Sebagai contoh, nanti iklan promosinya jadi seperti di bawah ini :


Mungkin ada yang ingin segera punya rumah sendiri.
Tapi punya kendala gak kuat bayar DP, gak cocok dengan sistem riba KPR, dan gak kuat dengan beban cicil bulanan.

Untungnya ada Properti Ar Rahman.

Ini akan membantu karena
– DP dibawah 50 juta
– Tanpa riba, dan
– Cicilan bulanan menyesuaikan gaji

Ditambah rumahnya siap pakai tanpa perlu renovasi berlebihan.
Sehingga bisa punya rumah yang nyaman dihuni keluarga.

Untuk bisa memiliki Properti Ar Rahman ini, cuma perlu Rp. 300 jutaan.

Yang mau tau lebih banyak, boleh langsung datang ke kantor pemasaran di jalan Kaliasri, No. 7 atau hubungi WA 081x-xxxx-xxxx

Kebetulan sekarang ada penawaran spesial untuk cluster terbaru kami.


Nah, dengan menggabungkan jawaban dan rumus praktisnya jadi deh copywriting iklan promosi yang menarik. Silahkan diaplikasikan ke bisnis sahabat-sahabat masing-masing ya.

Bagaimana ? Dapat sesuatu ya ? Sesungguhnya, ada banyak sekali cara menulis iklan promosi atau teknik copywriting ini. Kalau kita tahu caranya, kita bisa membuat iklan promosi yang menghasilkan penjualan tinggi.

Jadi, ilmu untuk menulis iklan promosi ini, atau lebih populer dikenal dengan ilmu atau teknik copywriting merupakan ilmu yang wajib dimiliki oleh seorang pebisnis, khususnya pebisnis online.

Nah, sahabat semua, berikutnya kita akan coba sampaikan teknik copywriting untuk masing-masing segmen target pasar. Ilmu ini adalah sebagian kecil dari ilmu yang diajarkan pada Kursus Mentoring Instant Copywriting dari entrepreneurID.

Sudah banyak para pebinis yang awalnya gaptek, tidak terlalu berkembang bisnisnya, setelah mengikuti kursus teknik menulis iklan promosi ini, atas ijin Allah SWT bisnisnya berubah. Ada yang penjualannya naik beberapa kali lipat, ada yang bisa menembus omset miliaran hanya dalam waktu 16 bulan dan ada juga yang bisa mendapat omset ratusan juta hanya dalam 1 bulan saja.

Bisnisnya berubah karena paham cara menulis iklan promosi dengan benar. Jika sahabat pembaca serius untuk berbisnis, maka kuasailah ilmu menulis iklan ini. InsyaAllah tidak akan rugi koq, karena skill menulis iklan ini akan berdampak langsung ke penjualan, yang artinya akan berdampak pula kepada penghasilan dari bisnis sahabat semua.

Begitu iklannya berubah lebih baik, insyaAllah hasil bisnisnya juga ikut berubah jadi lebih baik. Nah, sahabat-sahabat semua dari hasil riset, ternyata ada 1 kesalahan yang sering dilakukan banyak orang ketika mempromosikan produknya.

Jika melakukan 1 kesalahan ini, wajar jika hasil iklannya kurang maksimal. Memang apa kesalahan yang dilakukan ? Salahnya adalah TERLALU FOKUS KE PRODUK DAN GAK FOKUS KE PEMBACA IKLANNYA.

Ya, salah satu penyebab yang membuat iklan tidak menghasilkan karena pembuat iklannya fokus ke hal yang salah. Pada prinsipnya, tujuan utama iklan adalah menggerakkan pembacanya melakukan sesuatu.

Nah, untuk melakukan itu maka tentu saja iklan harus berisi kalimat-kalimat yang menarik untuk pembacanya, kalimat yang bisa mempengaruhi pembacanya dan kalimat yang membuat pembacanya yakin.

Sayangnya, banyak orang masih belum fokus kesana. Banyak pembuat iklan menggunakan teknik copywriting yang terlalu berfokus pada produknya, efeknya adalah isi copywriting iklannya hanya tentang produk saja.

Jika seperti ini yang terjadi, maka pembaca iklan alias calon pembeli hanya merasa dijuali saja. Maka efeknya adalah respon pembaca dan hasil iklannya akan jelek.

Kenapa ? Karena pada dasarnya setiap orang senang berbelanja, tetapi tidak suka dijuali terang-terangan. Tidak ada orang yang senang dimanfaatkan, dan tidak ada orang yang suka disuruh-suruh untuk beli.

Kesan itu semua akan muncul jika isi iklan hanya seputar produk. Kesimpulannya, selama iklan kita hanya fokus ke produk dan tidak peduli dengan pembacanya, maka selama itulah iklan kita hasilnya akan jelek.

Teknik copywriting yang bagus adalah copywriting yang bisa menjelaskan produk dengan baik, sekaligus bisa mempengaruhi pembacanya untuk melakukan sesuatu. Lalu bagaimana caranya ?

Nah, berikutnya akan dijelaskan tentang teknik copywriting yang disesuaikan dengan siapa calon pembacanya.

COPYWRITING BERDASARKAN FUNNELING

Saat membuat copywriting iklan promosi, kita harus memikirkan siapa pembaca iklan ita. Tujuannya agar iklan kita menjadi lebih terarah dan hasilnya akan jauh lebih baik daripada menulis iklan secara asal-asalan.

Nah untuk bisa melakukan hal tersebut, maka kita perlu membuat copywriting iklan yang MENYESUAIKAN dengan kategori target pasar (calon pembeli). Mungkin sahabat-sahabat yang sudah lama jualan online tahu, bahwa target pasar bisa kita bagi menjadi 3 kategori.

Kategori pertama adalah Cold Market, kedua Warm Market, dan ketiga adalah Hot Market. Ketiga kategori ini juga dikenal dengan istilah customer funnel dan penjelasannya adalah sebagai berikut :

  • Cold Market adalah sebutan untuk orang-orang yang belum kenal dan belum pernah 1 kalipun beli produk kita. Orang yang masih asing dengan bisnis kita
  • Warm Market adalah sebutan untuk orang-orang yang sudah kenal bisnis kita, pernah interaksi dengan kita, tapi belum pernah 1 kalipun beli produk kita.
  • Hot Market adalah sebutan untuk orang-orang yang sudah transaksi atau pernah beli produk kita.

Pada dasarnya, setiap market punya pendekatan iklan yang berbeda-beda. Teknik copywriting iklan untuk Cold Market, itu tidak sama dengan teknik copywriting iklan untuk Warm Market. Begitupun untuk Warm Market, itu tidak sama dengan teknik copywriting iklan untuk Hot market.

Masalahnya, banyak orang membuat iklan tanpa memperhatikan kategori target pasar ini. Akhirnya iklan mereka hasilnya tidak maksimal. Jika ingin hasil penjualan lebih maksimal, maka iklan harus menyesuaikan dengan tiap-tiap kategori target pasar.

Pertama, Teknik Copywriting untuk Cold Market.

Jadi karena Cold Market adalah orang yang asing dengan bisnis kita, maka mereka tidak menerima informasi yang bertele-tele. Mereka hanya peduli dengan diri mereka sendiri, jadi tugas kita adalah memberitahu sejelas-jelasnya manfaat dari produk / jasa kita kepada hidup mereka.

Karena sebelumnya tidak kenal, mereka juga tidak percaya kata penjualnya, jadi untuk meyakinkan Cold Market untuk membeli, kita bisa gunakan testimoni dari konsumen lama. Ya mereka lebih percaya kata orang lain.

Terakhir, untuk dapat respon dari Cold Market, maka jangan minta mereka untuk langsung membeli, tapi lebih baik arahkan mereka untuk bertanya atau klik sebuah link yang berisi informasi lengkap tentang penawaran kita.

Kalau cara praktisnya, sahabat-sahabat bisa gunakan contoh copywriting dengan pola kalimat seperti ini :

Bagaimana (Hal yang paling diinginkan calon pembeli) Tanpa (Hambatan yang sedang dirasakan calon pembeli)

Mungkin (sebutan untuk calon pembeli) pernah atau sedang merasakan ini (Masalah yang sedang dirasakan calon pembeli)

Kalau (Perbesar masalahnya, buat calon pembeli semakin gelisah)

Karena itu, bagi yang punya (masalah calon pembeli), salah satu solusinya adalah (nama produk)

Ini rahasia (hasil yang diinginkan calon pembeli)

(Jenis produk) ini bisa (manfaat produk)

Faktanya, produk ini (hal yang bisa membuat calon pembeli percaya)

Ditambah lagi, (hal yang bisa menjawab keraguan calon pembeli) Buktinya bisa cek sendiri testimoni-testimoninya.

(Testimoni-testimoni jujur dari pembeli lama)

Mau (keinginan calon pembeli) sekarang juga?

Untuk info lengkap dan pemesanan fast respon bisa (hal yang harus calon pembeli lakukan)

Iya, itu cara praktis teknik copywriting untuk Cold Market, sahabat-sahabat cukup lengkapi saja bagian yang dikurung menyesuaikan dengan bisnis masing-masing.

Sebagai contoh, kalau dilengkapi iklannya jadi begini, misalnya tentang produk diet :

Bagaimana turun 10 kg dalam sebulan tanpa diet ketat

Mungkin Anda pernah atau sedang merasakan ini
– Berat badan diatas rata-rata sehingga sulit aktivitas.
– Mudah naik beratnya, tapi susah nuruninnya
– Mau diet tapi gak tau cara benarnya

Kalau kelebihan berat badan tuh emang gak enak.
Susah cari pakaian yang pas, rentan sakit, dan otomatis jadi gak pede.

Karena itu, bagi yang punya masalah kelebihan berat badan, salah satu solusinya adalah Pil Body Slim

Ini rahasia banyak orang turun berat badan dengan mudah dan cepat

Pil ini bisa menurunkan berat badan sampai 10 kg dalam 1 bulan

Faktanya, produk ini lagi laris banget
Pengiriman perhari saja bisa sampai 400 box.

Ditambah lagi, karena terbuat dari bahan alami jadi ini aman tanpa efek samping.
Buktinya bisa cek sendiri testimoni-testimoninya.

“Saya kaget, padahal pola makan Saya sama, tapi bulan ini berat badan turun 7 kilo” – Pak Arif

“Sebenarnya sudah pasrah sama berat badan setelah melahirkan, sampai akhirnya ketemu Body Slim. Cuma konsumsi ini tiap hari, sekarang baju-baju yang dulu muat lagi lho” – Ibu Lina

“Ini rahasiaku, pil Body Slim membantu jaga berat badan selama berkarir jadi model” – Kak Tari

Mau juga turun berat badannya sekarang?

Untuk info lengkap dan pemesanan fast respon bisa langsung klik (link)

Nah itulah cara praktis teknik copywriting untuk Cold Market. Jadi kalau sahabat-sahabat ingin jualan ke orang-orang yang asing dengan bisnisnya sahabat-sahabat, maka silahkan pakai copywriting dengan pola tersebut.

Kedua, Teknik Copywriting Untuk Warm Market

Warm Market adalah orang yang sudah kenal bisnis kita tapi masih menunda untuk membeli. Mereka menunda, mungkin karena ada keraguan. Nah keraguan ini muncul, bisa jadi penyebabnya karena mereka belum benar-benar paham dengan produk yang kita tawarkan.

Karena itu kita perlu mengedukasi mereka melalui cerita, karena cerita lebih mudah diingat. Selain itu, kepada Warm Market, kita harus berikan batasan yang jelas di iklan kita, yaitu : terbatas jumlahnya, terbatas waktunya, terbatas hanya untuk beberapa orang tercepat.

Terakhir, untuk membuat Warm Market merespon pesan kita, caranya adalah dengan memberikan arahan yang jelas. Kalau cara praktisnya, teman-teman bisa lengkapi iklan di bawah ini.

Cara Saya (impian calon pembeli) yang bisa Anda tiru

Jujur aja, aku suka (hal yang biasa kita lakukan dan dilakukan calon pembeli)
Alhasil (masalah yang sedang dirasakan calon pembeli)

Jadi khawatir, kalau (kekhawatiran calon pembeli)
Apalagi kalau sudah (ketakutan calon pembeli)

Kadang (cerita pribadi yang bisa mempengaruhi calon pembeli)

Tapi itu semua berubah, semenjak aku pakai (nama produk).

Gara-gara itu, aku jadi gak khawatir lagi.

Karena ini (cara produk menyelesaikan masalah calon pembeli)
(Cerita tentang manfaat produk)

(Rekomendasi)

Oh ya, (cerita hal yang bisa menghilangkan keraguan calon pembeli)

Nah kebetulan, untuk yang mau cobain (jenis produk) ada (batasan).
Yang kepo dan mau dibantu pemesanannya, langsung (hal yang harus calon pembeli lakukan)

Kalau kita coba lengkapi iklannya, maka hasilnya jadi seperti di bawah ini :

Cara Saya punya gigi sehat yang bisa Anda tiru

Jujur aja, aku suka banget ngopi, ngeteh, minum coklat.
Alhasil gigi bisa kuning, berkarang dan berlubang.

Jadi khawatir, kalau gigi berlubang nanti nafas bakal jadi bau.
Apalagi kalau sudah sakit gigi.
Sakitnya itu loh.

Kadang sebel juga, udah gosok gigi ehh baru beberapa jam, kondisi mulut udah gak seger.

Nah buat jaga kesegarannya, aku rutin basahi mulut deh.
Ya minum air putih gitu.

Tapi itu semua berubah, semenjak aku pakai pasta gigi Dental Flawless.

Gara-gara itu, aku jadi gak khawatir lagi.

Karena ini bakal mengatasi semua masalah gigi dan mulut.
Aku sudah pakai 8 bulan, dan memang sudah terbukti manfaatnya.

Bagi yang punya masalah sama, daripada perawatan gigi mahal. Cobain pasta gigi ini dulu deh.

Oh ya, jujur aja.
Awalnya sih aku sempat ragu gitu.
Tapi setelah tau harganya cuma Rp. 70ribu doang ya gak ada salahnya sih dicoba, hehe.

Apalagi kesehatan gigi itu penting.
Ya kan?

Nah, kebetulan untuk yang mau cobain pasta gigi ini ada promo khusus sampai 2 hari kedepan.
Yang kepo dan mau dibantu pemesanannya, langsung chat aja ya.

Ketiga, Teknik Copywriting Untuk Hot Market

Berjualan kepada segmen Hot Market ini jauh lebih mudah dibanding jualan ke Cold Market dan Warm Market. Karena mereka sudah punya pengalaman belanja di bisnis kita.

Pada dasarnya, orang yang sudah pernah membeli 1 kali, punya kecenderungan membeli di penjual yang sama, jika memang butuh dengan produknya dan mendapatkan pengalaman bertransaksi yang baik. Untuk itu teknik copywriting kepada hot market ini hanya perlu dijelaskan apa saja keuntungan berbelanja di kita.

Untuk pola iklannya bisa digunakan seperti contoh di bawah ini.

Spesial untuk (sebutan untuk pembeli)

Mengawali info ini, kami ingin berterimakasih atas kesetiaan para customer (alasan berterimakasih)

Karena support dari pada customerlah maka bulan ini, (nama bisnis) (pencapaian bisnis)

Untuk merayakannya, maka kami memutuskan untuk memberikan (penawaran) untuk untuk pemesanan (nama produk) saat ini.
Jadi (Keuntungan untuk konsumen)

Oh ya, pesan spesial ini hanya kami berikan kepada kepada pelanggan yang kami anggap spesial. Karena itu, silahkan manfaatkan kesempatan ini.

Cara ikut promonya, silahkan (hal yang harus konsumen lakukan)

Untuk membuat Hot Market membeli lagi, kita tidak perlu copywriting yang terlalu kompleks. Mereka sudah mengenal kita dan mereka sudah pernah transaksi dengan bisnis kita.

Jadi cukup dengan pola iklan seperti diatas, insyaAllah konsumen lama sahabat akan kembali lagi. Kalau copywritingnya dilengkapi, maka hasilnya jadi seperti di bawah ini.

Spesial untuk Anda.

Mengawali info ini, kami ingin berterimakasih atas kesetiaan para customer mengkonsumsi menu katering kami.

Karena support dari pada customerlah maka bulan ini, Katering Healty Life telah tembus 3.000 porsi. Alhamdulillah.

Untuk merayakannya, maka kami memutuskan untuk memberikan potongan harga spesial 30untuk pemesanan Body Builder Program saat ini.
Jadi untuk paket lunch dan dinner yang biasanya 2,5 juta perbulan, berubah jadi 1,75 juta saja. Alias H emat sampai 750ribu.

Oh ya, pesan spesial ini hanya kami berikan kepada kepada pelanggan yang kami anggap spesial. Karena itu, silahkan manfaatkan kesempatan ini.

Cara ikut promonya, silahkan isi form ini (link).

Paham ya ? Jadi kalau kita perhatikan, setiap kategori pasar punya teknik copywriting iklan yang berbeda-beda. Kita gak bisa membuat orang asing membeli, kalau iklan kita isinya untuk orang yang pernah interaksi.

Banyak orang yang melakukan kesalahan ini dalam membuat copywriting iklan, harusnya iklan untuk Cold Market, tapi isinya untuk Hot Market. Sering terbalik-balik, jadinya hasil iklan tidak maksimal.

Karena itu, fokuslah ke pembaca iklannya, dan buatlah copywriting iklan yang menyesuaikan dengan kategori pasarnya. Sahabat-sahabat pembaca silahkan berlatih terus untuk semakin mahir membuat copywriting iklan untuk masing-masing segmen pelanggannya.

Karena pada dasarnya teknik copywriting ini bukan ilmu yang bisa dikuasai sehari atau dua hari saja. Tapi membutuhkan latihan dan jam terbang agar bisa mahir. Oleh karenanya luangkanlah waktu dan energi untuk berlatih membuat copywriting iklan ini.

Kata banyak pakar, ilmu nulis iklan atau teknik copywriting adalah salah satu ilmu yang wajib dipelajari. Terutama bagi sahabat-sahabat yang mempromosikan produknya lewat online. Karena dalam dunia online, iklan promosi adalah pengganti komunikasi dengan target pasar bisnis sahabat-sahabat semua.

Semakin baik iklan promosi kita, artinya semakin bagus komunikasinya. Ujungnya tentu akan berdampak pada penjualan dan penghasilan. Dan bagi sahabat-sahabat yang masih merasa kesulitan saat merangkai kalimat promosi, bisa melihat kumpulan kata-kata promosi yang pernah kami tulis pada artikel sebelumnya.

Memang tidak semua orang bisa belajar secara mandiri (otodidak). Nah, bagi sahabat yang membutuhkan bimbingan mentor, tempat berlatih sekaligus mendapatkan feedback (koreksi) atas apa yang sudah dilakukan, entrepreneurID punya satu kursus copywriting online, yang diberi nama Mentoring Instant Copywriting.

Didalam kursus copywriting tersebut ada materi-materi, berupa tips praktis untuk nulis iklan promosi yang menghasilkan penjualan. Salah satunya seperti materi yang sudah diberikan di atas.

Ada juga akses konsultasi, jadi ada tim profesional yang akan mengkoreksi iklannya sahabat-sahabat semua. Kalau dapat masukan, maka hasil iklannya akan jadi jauh lebih baik.

Kemudian ada referensi iklannya. Berisi iklan-iklan yang menarik dan halal dicontek. Kalau bingung harus nulis apa, maka bisa dapat ide dari situ. Terakhir ada aplikasi buat iklan instant. Dengan aplikasi ini, proses membuat iklan tidak butuh waktu yang lama.

Sangat lengkap sekali ya sahabat-sahabat. Ada ilmunya, ada contekannya, ada penasehatnya dan ada aplikasinya. Semua dibuat dengan niat untuk membantu para pebisnis pemula yang sedang, ataupun baru mulai berkembang agar bisa memahami cara jualan online laris dengan menerapkan ilmu copywriting.

Sampai sini, sahabat-sahabat sudah belajar bahwa ada cara praktis dalam nulis iklan, atau teknik copywriting iklan tanpa pusing. Salah satunya adalah menyesuaikan dengan kategori target pasar dan menyusun kalimat promosi menyesuaikan dengan kategori tersebut.

Kalau kita buat rekap singkatnya, ilmu dan teknik copywriting ini sangat membantu peningkatan bisnis kita. Karena dengan menguasai teknik copywriting maka sahabat bisa membuat hal-hal sebagai berikut :

  1. Membuat orang yang awalnya tidak paham manfaat produk, jadi paham.
  2. Membuat orang yang awalnya cuek dengan bisnis kita, jadi tertarik.
  3. Membuat orang lain mau membeli produk yang ditawarkan dan tidak menunda-nunda.
  4. Mendatangkan banyak pembeli, membuat mereka membeli lebih banyak, lebih mahal, dan lebih sering.
  5. Membuat pelanggan merekomendasikan produk yang ditawarkan kepada kenalannya, dan masih banyak lagi.

Pertumbuhan bisnis, tergantung performa orang-orang yang ada didalamnya. Apalagi saat mulai merintis bisnis, tentu akan sangat tergantung dengan pendirinya. Oleh karenanya, untuk yang bisnisnya masih sendirian maka kuatkanlah niatnya dan perbaiki fokusnya.

Jangan berharap ada orang lain yang akan menyelamatkan bisnis kita. Baik buruk bisnis kita, ya tergantung dengan kita, karena itu ambil tanggung jawab penuh, perbaiki dan besarkan.

Perbaiki niat kita, karena ketika seseorang memperbaiki niatnya, Allah akan perbaiki urusannya. Perbaiki fokus kita, karena apa yang kita fokuskan, insyaAllah akan membesar.

Sebagai penutup, bagi sahabat yang merasa artikel ini bermanfaat, silahkan bagikan untuk orang-orang yang membutuhkannya, melalui sosial media sahabat-sahabat semua. Dan sebagai hadiahnya ada 3 ebook spesial, yang akan diberikan bagi sahabat yang telah membagikan link artikel ini.

Silahkan klik link dibawah ini dengan menyertakan screen shoot sosial media dimana sahabat membagikan artikel ini.

Saya sudah share artikelnya, tolong dikirim ebook hadiahnya, 😇 Terimakasih.

Berikut 3 ebook hadiah yang akan diberikan :

1. Ebook Influence Copywriting
Isinya membahas cara mempengaruhi calon pembeli agar tertarik dengan apapun yang kita tawarkan.

2. Panen Orderan di Bisnis Online
Isinya 4 hal yang perlu diperhatikan agar orderan di bisnis online nya lancar

3. Ebook Reseller Super.
Isinya membahas kesalahan fatal kenapa seorang reseller tidak berkembang dan juga solusi praktisnya.

Semangat selalu ya sahabat-sahabat semua. Semoga materi pada artikel Teknik Copywriting Iklan Promosi Tanpa Pusing ini bisa bermanfaat untuk pembaca semua.

Salam.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!
GRATIS ! E-book Kisah-kisah Shahih Dalam Al Quran> Download DISINI <
+ +