Kumpulan Kata-Kata Promosi dan Contoh Copywriting

kumpulan-kata-kata-promosi

KUMPULAN KATA-KATA PROMOSI DAN CONTOH COPYWRITING. Sahabat Pondok Islami yang selalu aktif dan bersemangat meraih rizki yang berkah. Artikel kali ini khusus akan membahas sekaligus memberikan beberapa contoh copywriting dalam kumpulan kata-kata promosi, yang bisa digunakan saat berjualan online.

Puluhan contoh copywriting berupa kumpulan kata-kata promosi siap pakai ini sudah disesuaikan dengan jenis produk ataupun bisnisnya. Artinya, contoh-contoh copywriting atau kumpulan kata-kata promosi ini, bisa langsung digunakan sebagai bagian dari iklan promosi bisnisnya masing-masing.

Al Akram Traveller

Walaupun demikian tidak tertutup kemungkinan untuk dimodifikasi sesuai dengan kebutuhannya. Minimal kerangka dasar kalimat promosi atau copywriting yang dibutuhkan sudah ada, sehingga akan lebih mudah saat akan dimodifikasi.

COPYWRITING ADALAH ?

Copywriting memiliki definisi yang mungkin berbeda-beda untuk setiap penggunanya, akan tetapi secara sederhana, copywriting adalah salah satu teknik menulis yang bertujuan untuk memperoleh respon tertentu dari pembacanya. Ada bermacam pula media yang bisa dimanfaatkan untuk mengaplikasikan teknik menulis ini, bisa melalui tulisan itu sendiri, gambar dan juga video.

Definisi lain juga bisa kita cek pada laman Wikipedia, yang menjelaskan bahwa naskah iklan atau copywriting adalah tulisan yang dibuat oleh seorang penulis dengan tujuan untuk disebarluaskan guna kepentingan komersial. Contohnya, naskah iklan televisi, radio, majalah, koran, baliho, spanduk, website, landing page, sosial media dan lain sebagainya.

Copywriting atau kalimat promosi, merupakan bagian penting dalam sebuah bisnis, khususnya bisnis online. Karena kalimat promosi merupakan ujung tombak dari sebuah penawaran, dan menjadi bagian dari cara jualan online laris.

Dalam setiap bisnis penawaran merupakan hal yang paling pokok. Tanpa adanya penawaran maka tidak ada yang namanya bisnis. Khususnya dalam dunia pemasaran online, maka kalimat promosi merupakan elemen vital, yang sangat menentukan berkembang atau tidaknya sebuah usaha atau produk.

Momen of truth, atau pemahaman sederhananya titik persinggungan antara produk atau bisnis kita dengan calon pelanggan, akan terjadi melalui kalimat promosi ini. Oleh karena itu dalam membuat kalimat promosi tidak bisa asal-asalan, ada ilmunya.

CONTOH COPYWRITING

Kalimat promosi / copywriting, memiliki tujuan akhir untuk bisa menarik perhatian calon pembeli. Bahkan jika teknik yang digunakan dalam membuat kalimat promosi sudah canggih, maka kalimat promosi tersebut mampu membuat orang yang membacanya, langsung tertarik ingin membeli produk / jasa yang ditawarkan tanpa berpikir panjang lagi.

Disinilah dibutuhkan skill/keahlian atau lebih tepatnya dari sang pebisnis/pemasar untuk bisa membuat kata-kata promosi yang baik, yaitu efektif, tepat dan menghasilkan penjualan. Belajar copywriting ini tentu tidak mudah, tapi juga tidak sesulit yang dibayangkan.

Terpenting adalah mau berlatih dan mempraktekkan ilmu menulis iklan promosi atau ilmu copywriting ini. Insya allah, kumpulan kata-kata promosi atau contoh copywriting yang akan dibagikan pada artikel ini, bisa membantu sahabat semua.

Selain bisa digunakan langsung, contoh-contoh copywriting ini juga bisa sahabat modif sesuai dengan bisnis masing-masing. Apabila dirasa masih kurang ataupun sahabat ingin mendapatkan ilmu menulis kalimat promosi yang lebih lengkap dan dibimbing step by stepnya, maka kursus copywriting pada program Mentoring Instant Copywriting bisa menjadi solusinya.

Jika sahabat senang atau lebih suka belajar autodidak, maka kami punya rekomendasi buku terbaik untuk belajar copywriting, yaitu buku Copywriting Next Level, dari EntrepreneurID sebagai alternatifnya.

Namun sebagai perkenalan, sahabat sudah bisa belajar secara otodidak, melalui kumpulan kata-kata promosi yang diberi nama Contekan Iklan Promosi (CIP) dari EntrepreneurID ini. Sambil langsung dipakai jika cocok dan sesuai dengan kebutuhan, sahabat juga bisa sambil mempelajari struktur kata dan poin-poin penting dalam membuat iklan promosi.

Ambil yang sekiranya cocok dengan bisnis dan penawaran bisnis sahabat masing-masing, lalu buatlah modifikasi seperlunya dan segera iklankan di berbagai sosial media yang sahabat miliki. Jangan lupa, sebelumnya pahami dulu cara kerja dan pola jualan dimasing-masing sosial media tersebut.

Misalnya sahabat akan menggunakan facebook sebagai media berjualan, maka cara jualan di facebook harus lebih dahulu dipahami dan dipelajari. Tentu akan berbeda dibandingkan dengan berjualan melalui website, marketplace ataupun iklan berbayar.

Ada pola, ada mekanisme/algoritma yang harus dipahami dan dipelajari terlebih dahulu agar iklan promosi sahabat bisa berhasil. Jangan lupa untuk selalu melakukan testing dan pengukuran hasilnya, agar sahabat tahu kira-kira kata-kata promosi mana yang efektif dan mana yang tidak.

Kalau kita gali lebih dalam, sebenarnya ada banyak contoh kata-kata promosi bisnis online yang bisa Anda gunakan. Namun karena keterbatasan yang ada, pada artikel ini kami hanya akan membagikan 6 contoh kata-kata promosi bisnis online paling efektif.

Apa saja contoh kata-kata promosinya? Silahkan simak contoh-contoh copywriting di bawah ini.

KUMPULAN KATA-KATA PROMOSI MELALUI BROADCAST

1. Contoh Copywriting Produk Buku

Akhirnya ketemu ! Cara Membuat Calon Pembeli Menyerah

Tantangan orang jualan itu macam-macam ya?
Kadang bingung, gak ada ide menarik untuk nulis kalimat promosi.
Kadang sedih, begitu sebar iklan, responnya sepi. Padahal lama lho buat tulisannya
Kadang sebel, pas ketemu calon pembeli yang katanya mau transfer, tapi tiba-tiba hilang gak ada kabar.

Ya itulah lika liku seorang penjual.
Apakah Anda merasakan juga?
Tenang saja, pasti ada solusinya koq.

Salah satunya bisa Anda temukan dalam buku Copywriting Next Level
Mereka yang membaca buku ini, akan belajar 3 hal utama. . .

Pertama, bagaimana cara mempercantik kalimat promosi sehingga iklan selalu memancing respon pembacanya dan dapat pembeli lebih banyak

Kedua, bagaimana cara melipatgandakan omzet hanya dengan kata-kata sehingga hasil penjualan meningkat sampai 3 kali lipat.

Dan ketiga buku ini berisi tips praktis untuk membuat pembacanya jadi lancar menulis dalam waktu kurang dari 2 bulan

Sehingga setelah Anda selesai baca bukunya nanti. .
Iklan Anda selalu ramai respon,
Gak kehabisan ide saat nulis,
Hasil penjualannya naik berkali-kali lipat, dan
Jadi penulis copywriting yang handal dalam waktu singkat

Mau?

Buku ini tebalnya 200 halaman, hard Cover dan bisa Anda miliki dengan ikutan pre order sekarang.
Selain materinya yang keren,
Yang membuat buku ini jadi sangat menarik adalah karena didalam buku ini ilmunya Praktis, disertai dengan contoh-contoh, dan dilengkapi dengan panduan.

Bahkan, jika Anda pesan bukunya sekarang, Anda akan otomatis dapat 8 Bonus.
Antara lain . . .

Belajar Copywriting dari awal lewat 5 Video berseri, fasilitas koreksi iklan, serta ebook-ebook & video-video aplikatif

Salah satu Ebook dan Videonya adalah Cara Menulis iklan yang tidak terkesan menawarkan dan Studi kasus Mencetak Ratusan juta dalam waktu seminggu.

Kapan lagi bisa dapat materi sekomplit ini selain disini?

Lalu bagaimana cara memiliki bukunya?

Agar Anda segera memiliki buku ini dan tidak kehilangan bonusnya, langsung balas pesan ini dengan “INFO DONG”
Nanti yang balas seperti itu akan Saya berikan info cara memiliki bukunya, bocoran isi bukunya, dan detail lainnya.

Punya masalah dalam penjualan?
Buku inilah jalan keluarnya.

2. Contoh Copywriting Produk Kesehatan

Siapa lagi yang mau turun berat badan sampai 10 kg dalam 1 bulan?

Kalau kelebihan berat badan tuh emang gak enak.
Susah cari pakaian yang pas, rentan sakit, dan otomatis jadi gak pede. 🙁
Karena itu, bagi yang punya masalah kelebihan berat badan, salah satu solusinya tuh Pil Healty Skinny

Ini rahasia banyak orang turun berat badan dengan mudah dan cepat.
Produk ini laris banget
Pengiriman perhari saja bisa sampai 40 box.
Gak perlu khawatir konsumsi ini
Karena aman tanpa efek samping.

Buktinya bisa cek sendiri testimoni-testimoninya
Untuk pemesanan fast respon bisa langsung klik (link)

Karena gemuk itu gak enak.
Iya kan? hehe

3. Contoh Copywriting Produk Kecantikan

Tampil Cantik tanpa perlu jasa Make Up Artist

Yang namanya make up sudah tidak bisa lepas dari kehidupan sehari-hari seorang wanita. Iya kan

Dan salah satu yang mungkin kamu butuhkan adalah Base Make Up dengan tekstur yang ringan sehingga tidak menyumbat pori penyebab jerawat.

Memperkenalkan FINE & FAIRNESS CREAM dari LUV COSMETICS

Untuk membantu menyempurnakan riasanmu, cream ini sangat lembut sehingga mudah diblend secara merata pada wajah menggunakan jari ataupun beauty blender. Disamping mempercantik, base cream ini akan mencover warna kulit yang tidak merata, flek hitam dan lingkar gelap disekitar mata dengan matte finished yang mampu bertahan hingga 12 jam.

Pakai FF Cream ini, ibarat membayar mahal jasa MUA dengan riasan flawles, glowing shade warna cerah natural.

Jangan terkejut jika semua perhatian tertuju pada kulitmu yang cerah, halus bersinar saat kamu memakainya nanti

Untuk pemesanan, silahkan langsung balas pesan ini ya. Yang mau tanya-tanya juga boleh. 🙂

cONTOH COPYWRITING MELALUI sOSIAL MEDIA

4. Contoh Copywriting Produk Buku

Sudah lupa kapan tepatnya buku ini Saya beli.

Ingatnya dulu pas ketemu buku ini, rasanya senang banget, seperti ketemu barang berharga yang lama hilang, hehe

Buku ini Saya beli karena penasaran dengan isinya.
Dan setelah dibaca, rasanya tuh bersyukur banget.

Salah satunya lewat buku ini, bisnis Saya bisa berkembang cepat.
Isi materi dalam buku ini menjelaskan banyak hal teknis dengan bahasa yang sangat mudah dipahami, bahkan oleh pemula seperti Saya, hehe.

Selain itu, dalam buku ini banyak sekali hal-hal aplikatif yang bisa langsung dipraktikan.

Saya paling suka bab ke 3.
Di bab ini dijelaskan dengan gamblang cara memperbanyak penghasilan.
Ada 5 teknik yang bisa digunakan.

Menurut Saya, harusnya buku ini jadi buku wajib untuk yang punya bisnis.
Oh ya, kabarnya sih dalam waktu dekat akan ada promo lagi untuk bisa memiliki buku ini.

Kalau beneran ada, berapa banyak yang mau infonya?

5. Contoh Copywriting Produk Kesehatan

Jujur aja, aku suka banget ngopi, ngeteh, minum coklat.

Alhasil gigi bisa kuning, berkarang dan berlubang.
Jadi khawatir, kalau gigi berlubang nanti nafas bakal jadi bau.
Apalagi kalau sudah sakit gigi.
Sakitnya itu loh.

Kadang sebel juga, udah gosok gigi ehh baru beberapa jam, kondisi mulut udah gak seger.

Tapi semenjak aku pakai pasta gigi ini, aku jadi gak khawatir lagi.
Karena ini bakal mengatasi semua masalah gigi dan mulut.

Aku sudah pakai 8 bulan, dan memang sudah terbukti manfaatnya.
Bagi yang punya masalah sama, daripada perawatan gigi mahal. Cobain pasta gigi ini dulu deh.

Karena kesehatan gigi itu penting.

6. Contoh Copywriting Produk Kecantikan

Siapa yang masih bingung cari cream wajah yang aman, sehat & non mercury?

Buat wajah jangan sampai salah pilih ya sist.
Sadarkan kalau wajah itu aset yang sangat berharga.

Oh ya, ngomong-ngomong sudah cobain Micro Daily Cream belum?

Sampai detik ini, lebih dari 95% survey yang memakai cream ini mengatakan kalau creamnya cocok, bikin kulit semakin bersih,putih, halus, dan mulus.

Ini bukan kata Saya ya, tapi kata konsumen yang sudah pakai.
Contohnya seperti yang dirasakan pelanggan Saya Mba Rani.
Walaupun gak ada efek samping dan bikin ketergantungan, setiap creamnya habis selalu order lagi deh. Katanya cuma “klik” sama cream ini doang, hehe 😀

Creamnya sangat cocok untuk yang ingin
– Menghilangkan flek-flek hitam pada kulit wajah
– Mengecilkan pori pori
– Mengencangkan kulit wajah
– Mengangkat sel kulit mati
– Menghilangkan jerawat
– Kulit jadi bersih dan bersinar

Atau yang ingin tampil lebih muda daripada usia aslinya.

Untuk pemesanan Fast Respon, bisa ke WA 08XX-XXXX-XXXX ya sist.

Atau boleh tanya-tanya dulu lewat inbox juga gak papa.
Semoga cocok sama creamnya ya. 🙂

32 KUMPULAN KATA-KATA PROMOSI

Nah sahabat-sahabat pembaca, demikianlah di atas beberapa contoh copywriting atau kumpulan kata-kata promosi yang bisa sahabat gunakan, atau dimodifikasi sesuai kebutuhan. Tentunya 6 contoh copywriting di atas belum cukup lengkap sebagai bahan referensi sahabat-sahabat semua.

Untuk itu kami akan share juga salah satu produk dari EntrepreneurID yang sudah disiapkan untuk sahabat-sahabat gunakan dan sekaligus sarana belajar, yaitu aplikasi / website yang dinamakan CIP (Contekan Iklan Promosi). Di web ini telah tersedia kumpulan kata-kata promosi sebanyak 32 contoh copywriting, disesuaikan dengan jenis bisnisnya.

kumpulan-kata-kata-promosi-contoh-copywriting

Untuk dapat mengaksesnya silahkan sahabat menghubungi admin Kami melalui tombol chat WA di bawah ini :

whatsapp-CIP

atau silahkan klik link berikut untuk mendapatkan aksesnya :

>>>Akses Website CIP<<<

Demikianlah sahabat-sahabat pembaca Pondok Islami, semoga artikel Kumpulan Kata-Kata Promosi dan Contoh Copywriting ini bisa bermanfaat untuk perkembangan bisnis sahabat-sahabat semua. Aamiin.

Barakallaahu fiikum.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!
GRATIS ! E-book Kisah-kisah Shahih Dalam Al Quran> Download DISINI <
+ +